我常常觉得自己的童年生活是那样的悲惨不幸,又确乎并没有什么灾难发生过。
或许就是因为我们的年少和轻狂罢,所有的事都那般飞扬跋扈。不可理谕。却常是一发不可收拾。现在想来,那正是我们半懂不懂的时候。
我们曾经都戴着一张假面具,隐藏着泪水。我们逢人便微笑,心里觉得想吐的很。
丹和我常在夏日学校的大黄葛树下,想像着秋天落叶时的情景。我们也像那棵树那样苍老着我们的岁月。我们年轻,却过早的身心疲惫。比起班主任的话,我们更相信:没有什么能永垂不朽。
我们常自欺欺人地快乐着,却发现自己已经好久好久都没有开怀过。
当筠要离开我们时,我们力争,终于找回了她。在我们从泪水与喜悦体会到了一点点真情时。她却再次离开。可她这次不只离开学校。还离开了这世界。因为瘤。
我们的棱角收敛了,我们的心却支离破碎。
我们这才发现:原来这才是世界!
当我们都哭着在街上走时,大人们都说这是一群撒野的小孩子而已。
曾经巨大的感动,如今痛苦的感悟。原来,原来我们是如此不堪一击!!
我们原来是一群想快快出去看看的小鸭子,不懂事,想自己去闯大大的世界。然后发现世界黑暗的一小面,于是断定了世界全是如此天昏地暗的了。然后硬是觉得看破了,清高了。想做一点超脱的壮举,以为只要DOMYBEST就行了,可却不小心沾湿了羽翼,灰心丧气地想要回巢,却找不着回家的路。尔后蓦然发现,大人们一直都在说着:注意安全!