就出生在春意萌发的四月,愚人节的后一天。
我的记忆由碎片组成,就在这午后恍惚的阳光里,我温柔地看着这散落一地的碎片,想起那些闪亮的日子。
从来不是个聪明的人,勤劳也不是我一贯的风格,十三岁的生命不会有什么成就,就这样懵懂地过了一天又一天,混过小学,来到了初中。我是个适应能力很差的人,踏进新的校门,那里的一切在我眼里都新得耀眼,新得骄傲,新得不尽人意。对于一切改变无能为力,我也只能抛下眷恋,接收未知给我的的迷茫;对于一切流逝无能为力,酝酿着情绪,一边许诺一边丢弃,记忆的倒影平静依旧。
没有什么壮志,也没有什么天赋,关于那些瑰丽伟大的梦,会在白日梦中迷失了自己,但总比在数学中迷失了自己好。我在日复一日用着同样的表情面对往来的人和事,每一次侥幸地看着成绩,每一次看着那些漂亮女生的“表演”。渴望引起注意但又不屑于表达,也只能在日记本上胡言乱语,或者合着木吉他哼着奇怪的调调,表达着我的矛盾与渴望。
也有过不现实的电影梦,也想过遥远的诗旅生活。我在等待着开窍。
总有一天,我会决定要干一番什么,拥有足以充实整个心灵的理想,会在一刻间,被信仰牵引着,待我脱离这样毫无意义的日子。
会是在一觉熟睡之后,会在正午懒洋洋的阳光里,会在夕阳浸红天边的时刻……
未来难预测,我还在等那一刻。