浮云一别后,流水十年间,愿你仍能握住我的手,在那春风里,桂下,云起时!
——题记
红豆生南国,春来发几枝。我爱这春天,因为你握着我的手漫步在这春风中!
上国随缘往,来途若梦行。记忆中常有一缕春风伴我学步,也总有一双手永远握着我。学步是迈出人生这雄关漫道的第一步,哪怕伴随着跌跌撞撞。在和风吹拂下,我一次又一次地跌倒,却好似越挫越勇,因为妈妈总是紧握我的手。渐渐地,我迈开了步子,你被我远远地甩在了身后,形单影孤的站在春风中!
白发催人老,青阳逼岁除!我愿回头留在那春风中,让你紧握我手,不追不赶慢慢走回家!
花间一壶酒,独酌无相亲。所幸,我不曾孤寂至此,因为有同窗三两人,在桂花下紧握我手!
空山新后,天气晚来秋。正是一年好时节,学校便组织了郊游。所谓江流天地外,山色有无中。山中一夜雨,树杪百重泉。虽风景如画,却无法装下我考场失意的孤寂。这时,昔日泼皮的同学竟握住我手,将孤寂带走,无论我成功与否,不会再感忧愁,因为桂花香流,沁我心柳!让你我携手,共饮花间一壶酒!
数不清的流年,似是而非的脸。我愿借一句刻骨铭心来日方长,倘若不得不天各一方。望仍在这桂花下,仍紧握我手!
云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。在我心中,滋生着一个念头,感谢祖国,紧握我手!
无边落木萧萧下,新年伊始,疫情骤然暴发,不如雨打芭蕉,更似风大折腰!在人人自危时,是您,伸出大手,握住十四亿儿女,援助四面邻邦!那一剂剂免费的疫苗,一车车分发的口罩,都是您对儿女的关爱!若您是人,必是躬行君子;若你是神,定当乔松万寿;若您是佛,势必玉骨金身。在此时,雨雾散去,白云腾起,您以大国实力紧握我手,唤醒我的向往,温柔了寒窗!
行到水穷处,坐看云起时,您以大国实力紧握我手,护我闲看天边云卷云舒!此生无悔入华夏,来世还在种花家。愿您能永远紧握我手,愿天边云层日日升腾,最终冲破苍穹!
前行不忘来时路,初心不改梦归处。当初,在那春风里,桂花下,云起时,你们都紧握着我手。如今,纵孤灯寒照雨,深竹暗浮烟,我也毫不畏惧,定当登高壮观天地间,心怀浪漫宇宙,也珍惜人间日常,将利剑沉入深海,将长缨挥向太空!永远让你握住我手,问鼎巅峰。