您的个子不高,长相也不算出众,但您待人和蔼可亲,和同学们“打成一片“,大家都喜欢上了您。我尤其喜欢您微笑的样子—看起来有点傻气,但却充分显示了您开朗,善良的性格。但我对您的这种良好印象,却被一件突如其来的事给破坏了。
一天早上,我突然肚子痛得厉害,感到浑身无力。于是我就打电话向您请了个假,由爸爸带我去看了医生。本来我下午可以不去上学,留在家里养病的,但一想到我打电话跟老师请假时老师电话里的语气,我就不顾爸妈的反对,来到了学校。可没想到,招来的竟是老师的误解。“肚子不疼了吗“,她语气中有点讥讽的意味。我楞了一楞,回答说:“不疼了“。“你看起来很健康嘛,一点也不象有病的样子呀“!什么我一下子明白过来,老师是在怀疑我呀,我张大了嘴巴,看者她那严厉地盯着我的眼睛,我就象掉进了冰窟一般。心中充满了委屈。老师啊,你可知道,你的那几句话,对我造成了怎样的伤害。后来又有一次,我把作业本忘在了家里,可您认为我没写作业,还罚我抄课文,这更加深了我对您的不满。
从此以后,我总尽量躲着您。您叫 * 什么,我总是漫不经心。您一定发觉了我的这种敌对情绪。