叶小可和月儿是好朋友,因为她们都没有爸爸。她们打小就认识了,看到别的小孩幸福地喊爸爸,她们想,有爸爸真好!
长大后,叶小可总听到一些同学在抱怨自己的爸爸“只顾工作不顾家”之类的话。叶小可和月儿就想:原来有爸爸对孩子好的时候,也有对孩子不好的时候。
叶小可想:有爸爸的滋味一定就是酸酸甜甜的吧!
2、
叶小可的妈妈白天要工作,回到家还要做家务,自己虽忙,对小可却不疏忽。
生活上,妈妈不会过分地溺爱叶小可。妈妈让叶小可学干家务,不在家时让小可自己照顾自己,自己太忙了就让叶小可帮忙干。
学习上,妈妈对叶小可的要求严格,绝不让叶小可含糊带过。叶小可成绩不好了,就和她一块儿分析原因;作业不会做,就让叶小可先思考,再不会了才和她一起探讨。
叶小可的同学很羡慕她。他们的妈妈有的过分宠爱孩子,有的对孩子太严厉。他们说:“叶小可的妈妈真好!”
叶小可自豪地想:有妈妈的滋味又辣又甜!
3、
叶小可以前学习成绩只是中等,现在已经是优等生了。这不仅是靠妈妈的帮助,和她自己的努力也是分不开的。
叶小可也曾为成绩而苦恼,因成绩而落泪。但只要一想起贝多芬,她又会重拾信心,发奋努力。现在的叶小可,也拥有让人羡慕的漂亮成绩。
叶小可想:学习的滋味是苦尽甘来吧!
4、
叶小可身边的朋友对叶小可来说就想是人生路上碰到的一个个过客,走着走着就离开了。只有月儿例外,她闯进叶小可的生活,从次,俩人结伴而行,就不会孤单了。月儿说:“人在热闹过后是害怕孤单的,所以,我们在一起,热闹之后还有彼此,就不会寂寞了!”
月儿是叶小可唯一的知心朋友。在一起时她们没有秘密,就像一张白纸,单纯。她们一起分享彼此的喜悦,分担彼此的伤心。
叶小可想:有一个知心朋友的滋味真甜!
后记:
叶小可想:甜、苦、辣现在就好好地去享受,至于酸酸甜甜,就藏在心里吧!