去年年末,中国南方遭遇50年不遇的灾,很多地方断水、断电,普通居民甚至连生活都发生了很大的困难。这场雪灾,牵动了全国人民的心,面对雪灾,全国人民都在尽自己最大的努力,帮助灾区人民渡过难关,我们莲小学全体师生,也积极响应学校号召,为灾区人民灾后重建举行了一次有意义的义卖活动。
三月十三日下午,我们一直期待的义卖活动开始了。我们精心准备了很多东西:有、有光碟、有玩具、有食品、有学具文具等物品,全校除24个班级的义卖场外,还有老师的义卖场、家庭义卖场。在义卖场上,无论老师还是学生,都齐心协力地叫卖。
看!我们班同学桐正在大声喊:“同学们,4(4)班准备了很多好玩的好吃的,快来看快来买,先到先得,机会难得,不要错过。”听他这么一喊,一下子吸引了众多同学的目光,把我们的准备的东西一抢而空,以最快的速度、高质量地完成了老师交给我们的光荣任务。
通过义卖,我们学会了精心地组织,精心准备,更重要的是我们学会了奉献爱心,学会了感恩。