初识夏子是在学校里的男厕所,阴差阳错的,我和她竟同时跑错厕所,在门口撞了个满怀,她边扶扶眼镜,还不忘提醒我:“这是男厕所,同学,你走错了。”“那你……”她不好意思地笑笑:“因为,我也跑错了。”接着就是一阵暴笑,就那样,我们认识了。回忆中,那天天气很热。
后来,慢慢熟悉。
再后来,我们成了形影不离的好朋友
“XY,你该好好学习啊,你这么聪明。”夏子对我说了很多遍这样的话。我望着她,苦笑着。外面世界的美好对我诱惑很大,我总在幻想和现实中游离。努力学习,对我来说已经不见了。
一次和邻居闲聊着,她问我是不是和夏子是好朋友,我点了点头,她笑了起来,开玩笑似的说:“你们两个还是远点吧,人家可是个好成绩,你会把她带坏的。”我默默的点了点头,是啊,是我该离开的时候了。
第二天,我就和夏子提出了绝交,她愣在那儿半天没说话,还是轻轻点了点头,说:“好。”先走的是我,我不知道我伤害了夏子了吗,也不知道如果我在犹豫半秒,或许我会再说和好……
关于现在,已经有一道浅浅的,但在也无法弥补的伤口了。
2、关于未来
和夏子绝交后,总会在走廊上遇见她,我会觉得很尴尬。但是她却很自然,还会淡淡的对我一笑。记得曾经问过夏子。未来想干什么,她说:“做个闲妻良母。”听到她的回答,我很惊讶,但或许,这就是她所要追求的吧。
未来,我们在相见得时候,或许你跟我一样身边有许多好朋友了吧,当我们在相见得时候,或许我已经规划好了自己得人生旅途了,把我们的友谊永远的记在了心里。
有一天,当我们再次相见得时候,或许我们都已长大成人,但那个留在我记忆深处的感动的人,那才是我一生最大的财富和幸福。
3、关于结局
结局是什么,我也说不清楚,但是我知道,结局始终是个纠缠不清的网,串联了太多太多的人和事。