8日早上我们来到了黄埔军校深圳分校,生活老师给我们发军服,接着教官就给我们分配了宿舍,然后我们到宿舍换了军服。
穿上军服我们就成了一个个小军人,是军人就得有军人的气质,教官先叫我们集合,然后就开始教一些动作。我们首先学向右看齐,这里的向右看齐和学校的完全不同,军训的向右看齐是全部人向右看,接着全部人大力地跺着地板,这就叫小碎步,小碎步的声音像万马奔腾,对齐后教官就叫我们“向前看”,全部人就向前看。学校的向右看齐是左手插着腰,接着对齐右边,就可以转过来了。特别累人就是关于凳子的,先是全部人把凳子抱在左手,教官喊“准备凳子”,全部人就把凳子放在屁股后面,教官喊“放”,大家就把凳子放到地板上,如果放的声音不整齐,就要重来一遍,放的声音如果整齐就要像弹簧一样弹起来,教官喊“坐下”全部人就坐下,教官喊“坐姿准备”大家就像电影里的僵尸一样向前平伸双手,教官吹哨子,大家把手“啪”的一声放下,真够累人的。除了这些,我们还练了稍息、跨立、齐步走、向左、右、前、后转等等,训练过程还不能乱动。
经过这次军训,我们学到了很多军人的标准动作。经过这次军训,我们体会到军人的生活是多么的严肃,多么的艰苦、朴素,对比起来我们的生活是多么的幸福。经过这次军训不仅锻炼了我们的身体,也磨练了自己的意志力。而且学会了生活要朴素,要努力向上。我们在这个和平幸福的年代,一定要刻苦的学习,掌握好文化知识,锻炼好身体,将来为祖国、为人民做出更多的贡献。