见到你之前,总以为我的一生会为学习而奔波,为考试而学习,为分数而学习那便是我的宿命,可当你提着行李搬到我家隔壁,当你握住我的手对我说:“我来解救你了。”的时候,我才猛然发现,我的生活中也会有笑声。
我们喜欢躺在草地上看白云,说悄悄话,然后发出一阵阵爽朗的笑声。
“你最喜欢什么?”某天清晨,你趴在草地上问我,“百合。”我毫不犹豫的回答,“我也是。”你笑着说,然后又严肃地问我:“你说百合的宿命是什么?”“宿命?”我愣了一会儿后说道:“开放吧,为了证明自己是一朵花而开放。”“开放吗?可我认为是凋谢,无论花开得多么美丽,多么耀眼,他总是要凋谢的,没错,凋谢就是百合的宿命,如同一个人,年轻时有再大的成就,也无法延长自己的生命,人总是要死的,出生,再死亡,便是人的宿命。”你一口气说完了这些话,我望着你,有些不相信这些话是从你嘴里蹦出来的。
“可是真诚与友情可以化解这宿命,死亡在他眼中便不过是一场伟大的冒险,一场用生命作赌注的赌局,而结果便是他输了,不是吗?”你笑了笑,笑容有些惨白。
第二天,从妈妈那儿听到了你 * 了的消息,当我赶到医院时,你已经停止了呼吸,突然很想流泪,可是你说过,我们是百合花的化身,白鹤是不能流泪的,于是,我止住了即将落下的泪珠。
收拾遗物时发现了你的遗,你说,生命对你没有意义,你来到世上只是一个宿命,可我却化解了你的宿命,所以你不怕死亡。你的逝去只是为了下一生变成一朵百合,重复着单纯的宿命。
第二年,去你的坟上看你,漫山不知被谁种满了百合,我知道,其中有一朵就是你。