“叮铃玲”电话,是奶奶。我讨厌被人打扰。喂一声把电话搁在一旁。“喂,静静啊!最近天气热了,你们什么时候考试啊?这几天要注意营养啊!”她自顾自的说下去。“学习还忙吗?累的时候休息一下啊!“奶奶再见。”我挂上了电话。泪水嘀嗒嘀嗒的往下掉。
二年级以前,奶奶住在我们家。她放学来接我,把我管的很牢,甚至不允许我看摊贩的羊肉串。可是它对我确是最大的诱惑。我曾希望奶奶不来,就可以闻一闻街上那些东西的香味,可是真的有那么一天,等来等去,奶奶还是不来,心里很紧张。她来接我的时候,号啕大哭的我甩开奶奶的手,独自上楼。我却明白,我没有奶奶不行的,离不开她的爱。
她后来一个人住在单元格里。记得也是这样的一天晚上,她打电话进来,告诉我“教育台有变魔术。快看。”虽然我是小孩,但是已经知道完成作业是最重要的。然后,挂上电话,眼泪一边流,手一边写字。我无论在哪里,她总是牵挂着。现在,虽然是中学生了但她还是经常要我去住。在她家时,只要离开了桌,她就会问“要什么?”晚上,半夜三更起来帮我盖毛毯,一边还嘴里念叨“着凉了!”把我从梦中惊醒。
奶奶一个人一直很孤单的,希望有人做伴,陪她聊聊天,通常我只是捧着电视机,或者面对书本,没有留意过她忙些什么,她喜欢什么。
前几天,我又去了一次她家,是和姐姐约定的。吃完晚饭以后,我们一边穿鞋,她在一旁给我们准备早已买好的点心和零食。出门以后,我们都劝她早点把门关上,有蚊子。昏暗的楼道里,她的皱纹连成了几条线,驼着背,挥着手,连声说谢谢。我不知道应该干什么,哭吗?不,我决定从现在开始关心周遭,关心奶奶。无论我现在是几岁,她始终是我的奶奶,我离不开她的爱。