星期五,也许不是什么重要的日子,没有什么重要的事情,我只是到一个平常的却又有着与平常不同气氛的中学参加一场跳绳比赛。可我想来想去,似乎比赛的情节在我脑海中留下的印象,还不及我眼中看到的一些许多人未注意到的几个小片段来得精彩,那么下面我就为你回放我脑中的那几个情节吧!
情节1——学校给我的感觉
太阳远远地、暖暖地照耀在我们身上,它用它柔和的光芒将原本冰冷的天空融化了,并给它披上了淡彩的轻纱。云儿变得洁白透明,悠悠地翱翔于天空之中。鸟儿伸伸懒腰,扭扭屁股,拍拍翅膀,边飞边唱起了歌儿。
乘了半个多小时的33路公交车,终于我们十多个人到达了比赛地点。我们又兴奋又激动,脸上挂着笑容。走下车,排着队,我们渐渐走近了那所学校。从门外看,虽然称不上是金碧辉煌,也不算是气势恢宏,但是校门的开阔让人舒坦不拥挤不由得有一种称不上是喜欢的好感。进门之后几座高大的教学楼错落有致地矗立在这个校园中,一个小草坪中有着由鹅卵石铺成的小路直直得通向那个大约占据整个校园1/3的操场,操场中央有一块大大的“绿色丝绸”,唯一的缺憾是那块“丝绸”中的一部分“丝线”还是黄色,在阳光地照射下显得不是那么无暇。刚才曾说到的那几幢教学楼周围有各种各样的草和树,可惜的是我一直没有找到有什么,静静地站在楼层之上俯窥那草坪中各种不同颜色的小草小树组成的一幅幅美丽的画卷,不是享受也算是欣赏。整个校园给人以清新自然、舒心放松的感受,让人仿佛置身于其中……
情节2——环境负责的认真
当我们大家坐在操场边等待着比赛来临的时候,我们或者无聊地摆弄着自己手中的绳子;或者将绳子丢弃在一边低着头也不知在沉思些什么;再或者握着多根绳子跳着双蹦;还有的或者与伙伴聊天、与老师讨论……反正很无聊就对了,在这么一个情况之下,也许谁也没有发觉一位老伯伯正推着垃圾车走了过来。他拿出扫把和握柄的簸箕,一声不响地轻轻扫去了我们身边的垃圾。我抬起头看,他是一个大约40岁的中年人,上身的夹克色为咖啡带黄,下身一条黑色的直筒裤,他头顶的草帽中的绿色线条与他护袖的色彩相呼应,较为和谐。他黑黝黝的脸与他黑乎乎的头发中透着严肃、严厉以及倔强要强的性格。他的眼睛不大,但像两颗黑珍珠一般,眼神是那么得炯炯有神。做完他的工作,他又像一阵风一样从我们身边飘走了。看着他悄悄远去的身影,我思索了一番:他,尽忠职守,做好了他应该做的事情;他,倔强顽强,他的眼神甚至令人有些畏惧;他……我撑着下巴眼睛定定地瞧着一个地方,我什么都没有想,什么也没有说,似乎世界已经与我完全隔离了。不知过了多久我被叫醒,原来比赛开始了……
当你来到一个从未来过的地方,你首先是被什么吸引呢?是外在的气派、美丽,是内在的人心、道德,还是自己的感觉、品味等等。我不知道因为只有你自己才体会得到,而我的想法我已经拿出来与你分享了,如果你还不清楚你的心再仔细去体会体会得它,别让它孤独噢!