同桌用手支在桌子上,任眼泪在眼眶中打转,却不愿让它掉下来,不知还在期盼着什么,瞥红的双腮显得有些多余,刚才还好好的,现在已这番模样,看者她,刚才的事有点触目惊心……
事情是这样的;
老师让大家唱歌,同桌不知怎么地被同学点了名,一直很有音乐天赋的她羞涩地站了起来,长起《说好呢,幸福呢》:
你的绘画凌乱着
在这个时刻
我想起喷泉旁的白鸽
甜蜜散落了……
优美的歌声在我耳畔响起,突然高潮的部分音提不上去了,这倒没什么,可后面还有人在做呕吐状,并发出恶心的声音,我默默祈祷着,但还是被她那敏感的耳朵捕捉到了,她瞬间崩溃了,身体不由自主的挥动着,像脱缰的野马似的,我能理解……虽然我们为她鼓掌,并安慰她,但她还是很激动,那种声音似乎还在她脑海中冲荡,又像无数针在刺痛着她的心。突然我觉得心好痛,思绪又回到了很久以前的一节音乐课,虽然我不断告诉我自己,过去的就过去了,不要在提了,但手还是不由自主地触痛伤疤,好痛好痛……
那是很久以前的一节音乐课,大家彼此还不是很熟悉,所以音乐老师就点人唱歌,因为刚认识,所以觉得好激动,没想到老师竞选中了我,虽然很紧张,从来没有在这么多人面前唱过歌,但我还是勇敢的选择了另外一条路。于是我长起了《菊花台》:
菊残/满地上……
我觉得我唱的已经够好的了,但全班却都在呕吐和嬉笑着,我突然停止了声音,好像哭,但克制了自己,当大家看到我默然坐下时,只是惊讶,期待的掌声到最后也没有响起来,最后发生了什么我自己就不知道了,也不想知道……
现在,喜欢听哥,但不喜欢唱歌,想听《掌声响起来》:
掌声响起来,我心好澎湃……