为什么人生会如此神秘?让人猜不透,摸不着,看不清;为什么成长会如此艰辛?让人来不及,忍不住,跑不停;为什么心情会是如此复杂?让人泪催下,苦不言,却又甜如蜜。
就这样懵懵懂懂、跌跌撞撞、不知不觉得长大、都会迷茫的问自己:“整日的忙碌,你到底收获了什么?”
阳光渐渐刺透厚厚的云层,刹那间,照亮了一切黑暗。
在那静谧的夜晚,我失眠了。于是打开收音机,让最喜欢的旋律肆意流淌,弥漫,散开,充斥了整间小屋,就这样陶醉,我学会了心碎,学会了回味,学会了疲惫。
我把收获分成了三个时期,实在说不出这有何意义或代表性,只是习惯了凭感觉走的日子,我相信自己的感觉。
小时不识月呼作白玉盘
也许童年真的很好,不然为什么成人将它看作人生的财富,青少把它当作现实的安慰,为它痴狂,为它忧伤?童年就意味着你有数不尽的快乐、活泼、纯洁、天真、活力。而且这些都任你收割、任你取舍。总是在永不停息的奔走中,我便与童年擦肩而过,一闪即逝。虽然我因贪玩之收割了一点硕果,但我不后悔,因为有那已经足够了。只要保持童心,我依然可以快乐。
欲穷千里目更上一层楼
时光飞逝,岁月狠心的将我推到了中学门前,踌躇、激动、向往。随之而来。我在一次次暴风骤的磨砺中渐渐长大,哭过、笑过、失望过、欣喜过。真是人生千百味呀!每一次的拼搏都是为了一个梦想,为了让自己更坚强!跌倒后再爬起来,失败后再振作起来,哭过后再站起来。因为我有梦想,有希望。不经意间,我经收获了许多自信,坚强与乐观,快乐与激情!
春岸桃花水云帆枫树林
第三部分是我们的未来,前途一片明亮,大好春光,就只等我的探访。不知道他会将会是怎样的一图,但我不会迷茫,我要靠自己,收获一切可能。
就这样长大,就这样收获。
就这样绽放诗意年华!