我是一个土生土长的南方人。我从来没有见过,但我对雪却魂牵梦绕。
最早知道雪是从爸爸和别人的谈话中。从那时候起,这个白白的、冰凉的小精灵就在我的脑海里生了根,发了芽。为了能看见真正的雪,每年冬天我总拗着要爸爸带我去看雪。爸爸却对我说,只有北方冬天才会下雪,南方是没有雪的。我很失望。
看起来,在我真正长大之前,我是无法去到北方一亲白雪芳泽的了。为了圆梦,我迷上了电视旅游节目。每每看见荧屏上那纷纷扬扬、粉砌玉琢的冰雪世界时,哪怕只是一瞬间,我也能开心得睡不着觉。有时候读书读到描写雪的词句,我就如获至宝,不管任何时间地点,我总会一笔一划地、工工整整地将那些词句抄下来,再一遍又一遍地读着,读着读着,我仿佛进入了梦乡。在梦里,我站在一望无垠的雪地上,仰着脸,任凭冰凉的雪飘落在我脸上,我高兴地笑着,跑着……
有时,真的很妒忌那些生活在北方的人,冬天里,他们有幸生活在北方,在冬天可以堆雪人、打雪仗……这一切仿佛都与我无缘。有时我情不自禁会生出恨意来,恨大自然为何如此不公平,恨他怎么忍心将一个小女孩的雪之梦如此 * 。恨过之后,我又会笑,我知道这是大自然的把戏,其实他是公平的。因为我比北方人多拥有一份对雪的甜美感情,他们和雪朝夕相处,可能早已将雪当作了他们生活中一样很平凡的东西;而我却将雪当作一个梦想、一个永远不会褪色的美妙的梦想。虽然遥不可及,但是我会在心里好好珍惜这个雪之梦的。
要说喜欢雪的原因,我想是它的纯洁吧。我总认为有雪的地方就是梦幻的仙境,那里肯定有我要追求的梦想,而且那一定是一个纯洁的、美好的梦想……
我的雪之梦,你飞吧,飞得更高吧,像那纯白的鸽子,载着我的梦,飞向高空,那些更靠近蓝天的梦想一定会更容易实现!