“动作”,只不过是一个普通的词语,但又有哪些人能看透它其中的奥秘呢?看是一个微不足道的动作,或许能让迷茫的人找回生活前进的方向;看是一个简单的动作,也许能让人去反复思考,去品味。动作不仅仅是一个单调的颜色,更是一个充满五颜六色的颜料盘,它包含的意义很多,需要你细细地去体会它。。。。。。
自从我上了小学开始,妈妈就变得严格了。他对我的期望很高,但不会太苛刻。他对我说的每一句话,我也会铭记在心,但唯独那句话,那个动作,我却怎么也记不住。
“背,挺直!”我正在写作业,妈妈不知什么时候来到了我身后。无奈!我只好挺了挺背,妈妈这才走开。每次妈妈对我说这句话时,她总会用她那温暖的手拍拍我的背,时间一长,妈妈只需要拍拍我的背,我就会条件反射般的挺直腰杆。就这样,日复一日,年复一年。妈妈始终重复着这个动作,不厌其烦。而我呢?却非常烦,也很无奈。