“喵——呜”……这是什么声音啊?管他呢!睡觉要紧,明天还要军训呢!(注:凌晨2:45)。
啊!睡得好香啊。精神十足!吃过早饭,我到阳台去透风,被圆滚滚的东东给弄摔了,真可恶。我一看,一个个核桃分散在地上,简直像下了一场“核桃”。咦?昨天核桃都弄得整整齐齐的,今儿怎么都散了啊?我去问家人,大家都不知道,都说昨天晚上听到一声猫叫,也没在意,可……我猜想一定是那只猫,正在想它是如何作案的,爸爸就叫我去军训了……
上午军训我一点也没有精神,心思全集中到了那只猫身上,直到想出了它的作案动机、如何作案、作案路线……
晚上,我想,那只猫肯定又要来光临寒舍,我布下了弥天大网:在床边上放了一根棒,用N张纸垫在椅子的一个脚下,2张纸绑在椅子脚的柱子上,放了两根毛线。哼哼,这下 * ,疏而不漏。
时间越来越晚,我的眼皮真是比千斤铁还重,不由得闭上了双眼。
“喵——呜”……它又叫了起来,这次胆子到大了起来,居然主动来挠我的脚板,吓了我一跳,我用尽了全身力气,将它踢到了墙上。我把灯打开了,案犯出现了,一只说不出颜色的毛的猫,我提起枕头向它砸去,它躲开了。趁这个时候,我使出了我的拿手好戏——“影分身之术”!咦?怎么分身没出来?哦,我压根儿就没有查克拉。我只好拿出了“打猫棒”,使出了“打猫棒法”,朝它一阵乱打,它身手敏捷,一下都没击中。它倒是来了招“九阴白骨爪”,还好我有枕头当盾牌,不然连我妈都认不出我了。我紧接着用了“横扫千军”,3下击中致命要害(暴头、戳胸、打屁股),我见它奄奄一息,但还想再次反击,我指着它的鼻子说:“你个小猫眯,竟敢和我这个首席大弟子拼命,你不想活了啊!”它好象听懂了我说的话,愤怒了起来,用尽全身力气将我抓伤了。“你个小猫片子,竟敢把我伤成这样,我非要了你的命不可!”说完,我便用毛线把它绑在了柱子上,变倒头就睡。
第二天清晨,我起了个大早,见绑在柱子上的猫还愤怒地看着我,我视而不见,拿出了笔和纸,开始了审猫。
“大胆刁猫(好拗口啊),你见本官还不下跪!”我吼道。“喵——呜”,恶猫这样叫了6声(翻译:你是什么东西)。“你不认识我?本官就是刘尧卿,皇帝尧的爱卿。”我轻蔑地说。它又叫了6声(翻译:你凭什么抓我)。“你还好意思说,你这个恶猫,你在核桃上跳芭蕾舞、夜晚来骚扰本官,为了你不再骚扰别人,就当抓你。”我得意地说。它愤怒了一连叫了N声(暂时没有翻译出来),我没听懂,就说:“恶猫,你骚扰本官,已经触犯了‘大猫法律’第2章第66条:‘如猫家族不受本分,骚扰民众,若情节轻微,流放沙漠;情节严重,罪当处死’。你已经违反了法律,并且情节严重,应当处死。本官见你也是地球上的一员,我们应当团结起来,所以判你流放——回家,身上并背上一块牌子:‘骚扰民众之罪猫’,牌子里附有一封信,回去交给你的主人。”说完,我把毛线给剪了,没想到它突然跳到窗台前,从窗台跳走了。“家有恶猫”这个案子算是破了。但并不圆满,还不是我所期待的结果,希望我期待的结果马上回降临。
过了几天,又是在晚上,我又听到“喵——呜”一声叫,我又开灯,一看,又是那只恶猫,我的心跳得好快——圆满的结局来了吗?我见恶猫脖子上有一封信,我从它脖子上取下来,原来是它主人给我的道歉信,啊!圆满的结局终于到来了!“家有恶猫”这个案子终于圆满了啊!