那件事发生在1999年,那时,我家在住在四角田矿,有一天下午,妈妈说带我去街心园买衣服,不懂事的我便撒娇说我不愿意走路出去。因为我家距四角田矿出口有一大段距离,妈妈宠我,说就坐这一次,因为公交车难等,我和妈妈就坐摩托车,上了车,本是高高兴兴,但是意想不到的事在后面。
开始走的还好,但是坐在驾驶员后面的我闻到一大股酒味,原来这个驾驶员酒后驾车,但是由于我年纪小,不懂,也没太在意,一切都好,可是到了有一段路,是一个大滑坡,车子飞快的向下面冲去,妈妈坐在后面,说让我小心点,我便抓紧了驾驶员的衣服,可是那驾驶员不知是酒后起兴,还是想飙车,突然又加快了速度,我的心砰砰直跳,生怕掉下去摔着,就在此时,妈妈突然跳车了,我眼睁睁看着她跳下去,滚了好几米,倒在路边,我看傻了,但是本能的叫起来,“叔叔,快停车,我妈妈掉下去了,你快停车啊!”我撕心裂肺的叫起来,车停了,我忙往回跑,只见妈妈的手出了好多血,我边哭边喊:“妈,你怎么了,你没事吧!”旁边的路人也纷纷跑过来帮忙,妈妈抚摸着我的脸,说:“婷儿,你摔到没有,弄伤哪没有,快让我看看!”我哭得说不出话了,旁边有人拿手机给我,叫我打电话给我爸爸,我拨了电话号码,泣不成声的对着电话说:“爸,你快来,妈妈从车上摔下来了。”路上的行人都停下脚步看,有个人打了120,我跪到妈妈身旁,妈妈说她不要紧,一会儿,爸爸来了,把妈妈送到医院,爸爸不准我去,我只好到奶奶家等。
第二天,妈妈回家了,我一见到妈妈就哭了起来,妈妈的手缝了好几针,拿纱布包着,虽然身上没留下什么残疾,可是手上的疤痕永远都消失不去了。我问妈妈:“妈,你为什么跳车啊?”妈妈说:“我坐车的时候是恻着坐的,下坡时,那车子歪来斜去的,我又不敢动,怕车倒了,把你摔到,我左思右想,想到一个办法,那就是跳车,我跳了,车就平衡了,你也就没事了。”我又哭了,心想妈妈连命都不要了,来救我,好感动,我又对妈妈说:“妈,你这样跳下去,肯定是要摔倒的,轻则断胳臂断腿,重则身亡,你怎么这么苯啊!”妈妈却慈爱的看着我,说:“因为你是我女儿呀。”
母爱是伟大的,请相信我吧!母亲为了孩子可以连命都不要,而孩子呢?值得我们深思,在此,我祝愿天下的母亲万事如意。也奉劝那些酒后驾车的人,先摸良心再驾车,以免发生悲剧!