“Oh~~!明天大休了,明天大休了!!!”这句话在整所学校荡漾,若来到了教室门口,还会不时的听到敲砸东西的声音,初一八班的新生也不例外,因为到了明天就可以离开这在他们看来的“魔鬼训练营”,只有做在后排的一位同学不这样。他双手抱头的伏在桌上一动不动,脖子根上有道很难发现的血印正在隐隐作痛,眼里充满了愤怒与恐惧。他有个不为人知的秘密。
“喂,你说‘小瘦猴’怎么听到大休不高兴反而静下来了?他可是我们班的‘天下第一顽’呀”
“你还不知道?他从上次大休的上次大休就这样了。太奇怪了”
小瘦猴就是坐在后排的小不点,他是初一八班的调皮大王,同学们一直叫他“小瘦猴”。“小瘦猴”是刚上初一,集体去动物园时阿b(他是初一八班的绰号王)看到了假山上的一只瘦猴子,又看到了现在的“小瘦猴”,于是情不自禁的叫起来:“同学们看看小A同学像不像假山上的瘦猴子呀?”话音未落,全班哈哈大笑。不知又是哪位,指指假山前的牌子笑的倒下了。小A定睛一看:“请游客不要惹猴子,有只瘦猴子是神经病。”。。。。。。。。
回到学校,小A就情绪低落,上课不专心听讲,下课因同学们的取笑而完不成作业,第一次月考,小A从入学成绩第5名到了倒数2名。从此,小A的老师已经以差等生对待他了。上次老师留下的巴掌现在还疼着呢。正因为他成绩下降,被调到了后排――通常是痞子混混坐这里。这样以来,更是火上倒油。
老师多次找他谈话,他已经听厌,家长教育他,他已经听烦。
上课了,小A趴在桌子上与同桌聊天,他同桌是个大胖子,听说在学校的黑社会有点名声。聊着聊着,忽然有句话冒犯了大胖子,大胖子听后不管上课没上课,把阿A抱起来冲出教室,对着教学楼喊了声:“丰满不胖帮,let’sgo!”
顿时全校上下的胖子,不论师生,不管男女,都跑来了。大胖子指着阿A说,阿A冒犯了他,也就等于冒犯了大家,大家一人打一下就行了。