清澈的月光宛若一层薄纱,从凤尾竹的叶梢披到她的肩头,用柔若无骨的手轻抚着翠绿却埋藏在黑夜中的竹叶。
夜里的凤尾竹,独特的造型伴着她永远不变的一丝孤傲,在夜的大军中,紧紧的裹着那件其实不属于她的轻纱,她究竟是在等什么?
她在等属于她自己的一次辉煌吗?
她只是想看看没有月光的夜晚,想尝试着离开那缕月光,她不知道,如果没有月光,哪儿还有她的美丽
月光下,凤尾竹的叶子散发着醉人的光芒,如幻如梦的夜雾腾起,琥珀色的月亮在凤尾竹的身上留下了朦胧的光晕~~~~~~
一曲天籁,带着凤尾竹的梦,缓缓地舞,那舞竟让人痴狂,妩媚如柳枝的细腰,纤纤秀项,婷婷的站在芊芊的嫩草中,月光淡淡的映在她的身后,成为永恒的背景,凤尾竹果绿色的长裙,婀娜摇曳,拂过的地方,留下了月光怜惜的面容。