在冉冬阳眼里,似乎帮助他人就是一件最有创意、最快乐的事。她很正直,很善良,很懂事,喜欢感恩。这些优点,正因为这些优点,所以我非常喜欢《非常女生》里的魅力女生——冉冬阳。
冉冬阳是一个善良、乐于助人的女孩同学们出现了特殊情况,她总是会最先帮助,不管谁对谁错,他总是正义地站在对的一方。他喜欢和妈妈一起上街卖衣服 ,为妈妈提供建议。在自己幸福生活的条件下,她一直帮助贫困生梅小雅一起勤工俭学,帮助马加照顾弟弟。她的乐于助人平凡而又令人感动,我看到她那一颗炽热的心。
在自己12岁生日的时候,她想到了那冬日里的太阳,明丽,温暖。往年的她,早上醒来的那一刻,总会想爸爸妈妈会送给她什么礼物呢?而十二岁的第一天,想到却是妈妈:我的,生日是妈妈的受难日,我应该送给她什么礼物呢?后来她决定要买十二朵粉红康乃馨送妈妈。而卖的人哪儿却只有五朵,为了报答母亲的恩情,她不惜路途,来到遥远的鲜花市场买到了整整十二朵康乃馨!妈妈看到后非常感动,家里洋溢着幸福、温暖的气氛,妈妈笑得非常开心,冉冬阳此时深深地觉得妈妈笑得好美!这时,冉冬阳许了一个愿望;希望自己的妈妈永远快乐!冉冬阳的善良很真实,她善于发现生活中的点点滴滴,她懂得感恩,所以我喜欢她,喜欢她的性格,喜欢她的正义。这件事,给我很大的触动,的确,自己的生日就是妈妈的受难日,最值得祝福的人是妈妈,是妈妈让我们来到了这个世界,我们应该在这一天,好好地感谢一下自己的母亲,让生活更温馨一点!
俯首深思,冉冬阳的品格确实是我该好好学的,乐于助人,可以使人少一点寂寞,多一点关怀,感恩,可以体会人间的暖暖情意。我喜欢这个人——冉冬阳。