俗话说:海南四季如春。真是说对了!
海南岛的春季,夏季,秋季,冬季都如春天般那是妇孺皆知的。春天鸟语香;夏天山青水秀;秋天稻香传千里;冬天更是一幅独特的图画了,是她将北方冬天那死一般寂静的景色换成了活跃生机的景色。
海南岛冬天的动物大多数不用冬眠,不用把自己短暂的生命花在睡觉上。当你到橡胶林时你可以感受到有许多美妙的声音,如:鸟叫声与树叶沙沙的配合声等。
海南岛的冬天充满了花的气息,就好比我家的富贵花吧,春天是火红火红的,冬天也彼此彼此;又如那地上的小草,北京的已枯黄了,而我们海南岛的草依旧未改变,青油油的,可以说动物们吃了都会焕发出“青春”的气息。
海南岛的冬天,人们不用变成大熊猫;不用上下包得扎实,只需两只眼看东西;不用因穿得太多像背着一个人走路的重……在海南岛轻轻松松地穿一两件衣服足可抵住这一个柔弱的少女。
会有人问海南岛为什么会有这般景色呢?我会回答:应为海南的纬度位置与赤道较近,位于五带中的热带,属于热带季风气候,有于四面环海,冬暖夏凉。
我爷爷说正是因为看中了海南岛的气候才选定在这儿定居的。确实,就如海南的空气吧,在地理上说我们这儿的空气要比广州啊,北京啊,等地方要干净得多;气候呢,就更不用说了,冬天暖和暖和的,不像黑龙江,冷死人了!而且冬天的景色全是白色的,让人觉得乏味与空空的感觉。
海南岛的冬天,如能到三亚住个三四天那就是两个字能形容“享受”,在那可穿着短袖,海水一点也不冷,很舒服,上次我还看到有新闻说有很多大陆人因当地太冷了而来海南岛过冬。
北方的冬天,大多数无经验的农民种的农作物回被冻死很多;而在海南岛则不同,冬天即使那些无经验的农民种农作物,也决不会受损太多。
看吧,这海南岛的冬天一点也不差,宜人的气候,冬天很生机。河水不会结冰,不会冻死很多动物,植物,而且山间里的野花正开得鲜……
海南岛啊!这一个宝岛,着一个拥有美丽的冬天的宝岛,I like you very much!但我更喜欢你的冬天!