渐渐的。我淡忘了那一天,看似等待我的那一天。我只是很无奈,被迫要离开,那一刻我第一次尝到了分割的滋味。心还恋在那,身却注定要离开。淡淡的心酸沉到了心底活生生的面对人生又一次残忍。最难分割的是曾爱过的人,只能挥手,淡淡的,怀旧的一笑。虚伪而潇洒的再一次道别。无奈压抑的泪水也在这一刻那双看似坚强的眼睛里涌出。也许是习惯伪装,我开心的笑了像是要解脱这一切从获新生。
最后一次走过街头,眼前的一切就要变成曾经。让我在最后看一眼,让这一刻,这里的一切成为封存的记忆。
天空晴朗,天空那饱和的蓝白相间,让人感到绝望。正因为看不出今天与昨天天色的差异,所以分不清是非,看不见未来。那一排陈旧的房屋。一种怀恋的压抑让人迷茫。浓重的泥土味,提醒我这一刻是真实的,被迫的离别,让停留在这一刻的自己无聊的发疯。近视后,我学会了不把事情看的那么清楚,因为看得越清楚事实越残忍。受过伤后会,留下一道疤,但心灵上的伤是永远不会结疤的。只要有理由这道伤随时会痛。把伤痛留给时间去抹平是痛苦的,也是难熬的。季少年却在这个美好的时代,留下了永远的遗憾和那一道道让人心碎的伤,被现实粉碎理想是可怕的。想要抹去伤疤,不,也许是弥补曾经的遗憾。但我明白弃我去者昨日之日不可留。为其彷徨。还不如早点解脱。
我明白,如果不把曾经的伤痛遗忘。我将永远拥有一颗脆弱的心。我也懂得沉沦在错过的事物里,渐渐的会变成一种过错。让这些沉淀的记忆。彻底的死去,让我去缅怀,去记忆,去回味。相信时间会带走伤,带走痛。同时也可以抹杀一切。让所有的人和事变得无意义。
化茧是痛苦的,这个过程会失去一些宝贵的东西,然后去重新拥有一些新的东西。翅膀——希望。