我是在那个深秋的早晨遇见他的。那天清晨,环湖公路冷冷清清,十几分钟才有一辆车经过,道旁的落叶随着车的经过不是起起落落,在路边第25棵枫树下面的落叶都静止不动时,我开的车从旁边经过。
这天我正赶着去参加一个重要的会议,这个会议关系到公司的200万元的盈亏,所以万万不能迟到,可偏偏天公不作美,我的必经之路被泥石流冲垮,我只好从环湖公路绕道而行。
我正想着怎样才能准时赶到开会的地方,前方50米处突然出现一盏红绿灯,而且现在刺眼的红灯正亮着。我看一看表:来不及了,闯过去吧,这样冷清的路上不会有问题的。于是我脚下一狠,打算冲过去。
就在我即将通过红绿灯时,他出现了。我急忙鸣笛示意他小心。他一定吓坏了,竟呆呆的站在那里等我撞他。
砰!一声闷响。我的车窗红了。我赶忙下车,查看他的伤势。
噢,情况不妙,他的双腿被我撞断,鲜血直流,胳膊和脸上也擦伤了。看样子如果救他将要承担很大一笔医药费。可他必竟是一个生命呀!生命如此宝贵,不救他又不合情理。但如果救了他,我一定不能准时赶到会场,200万就泡汤了。可不救他我的损失就不止200万了,还是救他吧。不行!如果救他之后他恩将仇报,借此敲诈我怎么办?那也要救他!不救他于情于理都说不过去,更是法律不容。但如果还没到医院他就一命呜呼怎么办?我一定会官司缠身。救?不救!不救?救!我的内心陷入了痛苦的挣扎。