在暑假的一天,我和旅游团的游客们乘座着轮船去澳大利亚游玩。可是令我没想到的是轮船翻了,我们掉到了海里。慌乱中,我突然发现在水上漂浮着一棵树,我就拼命的游呵游,终于抓到了那棵树。我抓着树任它随意漂流,漂了一天,终于漂到了一个小岛,我累极了就睡了过去。
醒来后,我发现自己在一个荒岛上。这可怎么办呢?这时我的肚子已经咕咕叫了。算了,不想了,先找些吃的吧。我从椰子树上摇下了5个椰子,还钓了3条鱼。我把椰子用石头砸开,用钻木取火的方法把鱼烤熟,津津有味的吃了起来。吃完饭,我想我不会一直到老都困在这里吧。夜晚,我无法入睡,因为海风呼呼的刮,不仅仅是冷,刮风的声音也像是魔鬼在叫。一连好几天都是这样,我快要绝望了。直到第五天,我发现了一架直升飞机飞过这里,我急忙在沙滩上写了一个大大的SOS,我觉得上面的人一定看得见。果然不出所料,直升飞机正在慢慢的下降。啊!我有救了,我看见飞机上扔下了软梯,我拼命的爬,终于爬了上去。
啊!多么难忘的一次旅游。