在不知不觉中,夏姑娘早以乘着她那炽热的火球飞向另一端了,而秋婆婆也迈着蹒跚的步履来到了我们的面前,她那和蔼的笑容到底是什么颜色的呢?
笑是红的
秋婆婆的笑容是红的吗?哦,我想是的。红色就像是秋婆婆那颗热情的心,拉着别人和她聊天。伤心?不要紧,秋婆婆会将你的泪檫去,握着你的手给你安慰,直到你再次将笑脸扬起;你若是做了什么好事,秋婆婆更高兴了,鼓励你,赞扬你,也将谦虚的美德传授于你,瞧!枫叶妹妹被夸的脸都红了!
金色的笑
金色,多么令人向往的颜色!辛苦一年了呀,该休息啦!农民伯伯的脸上终于露出了久违的笑容,感谢秋婆婆的慷慨,这么多粮食,金灿灿的,随着风儿舞动,像一层层金色的波浪,大丰收啊!你笑,我笑,大家笑,农民伯伯笑,秋婆婆笑得更欢了!连天上的太阳公公也笑啦!
哇!秋婆婆多好啊!看着她那慈祥的笑容,你认为那是什么颜色的呢?白色?绿色?……哈哈!那颜色就在你心里啊,你发现了吗?