在一个星期六的早晨吧,碧空万里,天清澈的让人心醉。和风阵阵,不时抚摸她的面庞。这个女孩向来贪玩,如此好的天气,自然不会一个人呆在家里。
走过马路,两旁一片绿意写入眼里。街上人来人往,人人脸上都洋溢着幸福的微笑。她的情绪也被感染了,不由得高兴地哼起歌来。于是去找朋友东游西荡地疯玩一通。众人一边谈笑,一边前行。转过路口的时候,她远远看见那边有一个小女孩,蹲在路旁,抱着头,哭泣。
她奇怪极了,一路跑过去,走到小女孩身旁,拍了拍她抽动的肩,亲切地问道:“小妹妹,你——为什么哭啊?”
那个小女孩慢慢抬起头来,眼里噙满泪,看到有人来问,哭得更厉害了,她颤抖着声音说:“呜——呜——我……我的气球一下子没抓住,全都飞了。”说着,小女孩用手指了指天空,她顺着她的手望去,只见一片蔚蓝,远处似有几个小点,渐渐消失在她们的视野中。
原来,小女孩的家好像比较贫穷。听她说,她好像是为了即将到来的新年压岁钱
“气球一个也没卖掉,这下……这下可怎么办啊?”小女孩伤心地望着她。
她爱怜地看着小妹妹,低头犹豫了一下,然后像是下定了决心似的,抬起头来说:“这样吧,别哭了,姐姐把你的气球都买了,好不好?”她一边为小女孩抹去脸上的眼泪,一边把手伸向裤包。