我一直觉得,自己某些方面有点怪。可一认真总结起来,却又说不出什么所以然来。虽然老师眼中我是好学生,家人眼中我是个好孩子,朋友眼中我是值得信任的好朋友,可我还是自认为——我,有点怪。
今年我13岁(就快生日啦),虽说是个不折不扣的女孩子,可是性格嘛,总有点那么“男孩子气”。我不喜欢穿什么公主裙,只爱我的牛仔裤;我不会一受委屈就“梨”,一副楚楚可怜的样子,我会学着坚强,就算很受伤也要很豪迈地笑。我很喜欢冒险,热爱刺激的游戏项目,如玩蹦极、过山车、鬼屋历险什么的,都是我的最爱。但是我很有分寸啦,我从不会去学生不该去的地方,不做所谓“刺激”但出格的事。
就这样还不算怪,现在的野蛮女生、“假小子”多的是嘛!怪的是我居然拥有双重性格——有时是坚强无比的乐天派,有时又变成了多愁善感的“林妹妹”。说我忧郁,真是不假,只是不与我打交道的人看不出来罢了。我最爱两种雨,一种是倾盆大雨,一种是绵绵细雨,前者我爱它的痛快淋漓,后者我爱它细密的忧愁,很有诗意。绵绵细雨的天气,总是让人联想起许多往事,提起笔来随手写写思绪,竟一写就是两三千字,洋溢着淡淡的忧愁,而且显得有些功底,自认为还是挺优美的啦。
写抒情散文是我的拿手好戏,有时想起点什么忧伤的事,便把它们都写下来,自己看一遍,挺感动的。。一女生无意翻阅,眼角竟有些湿润,眼红着又看一遍,对我说:“你这样子大概可以写爱情小说了。”