有那样一个人,在我悲伤时给我带来快乐,在我迷茫时给我带来启示……
也许是因为和她朝夕相处吧,我感觉有一股暖流流入心田,感到甜滋滋的,所以,我们那几个闺蜜都亲切地称她为“桃子”。她就像一个精灵,带给我们快乐,带给我们惊喜。这就是她,可爱的她。
那一次,我感冒了,全身酸痛,像散了架似的,她和我仿佛“心有灵犀”,感觉到了我的痛苦,连忙跑到我的身边,安慰我,对我说,不要想这件事,嘴角上扬,没有什么大不了的事。我听了她的话,尝试着微笑,果然,微笑就像有魔法似的,我心情放松,果然觉得好多了。看着我快乐的笑容,她也会心地笑了,笑得那么自然,是发自内心的笑容。这就是她,善解人意的她。
或许,每一个女孩都很软弱,可她选择了做一个勇敢的女孩。有时,她不小心摔倒了,决不会没有出息地掉眼泪,而是坚强地站起来,拍拍裤子,做出一副“没有什么大不了的表情”,或许有些强颜欢笑,可是,终究她还是做到了,在软弱与坚强之间,她选择了坚强。“人无完人,金无足赤”。虽然她的学习成绩十分优异,可也难免会碰到不会的难题——— 看!正在考试,一道“阿拉伯号”难题阻挡了她前进的脚步,可是她并没有懊恼,而是反复琢磨,反复尝试,直到攻下“阿拉伯号”。在困难面前,她选择了追根求源。这就是她,一个勇敢、追根求源的她。
朋友是一棵大树,为我们提供一片阴凉;朋友是一把伞,为我们遮风挡雨;朋友是一盏灯,为我们照亮前行的路。这就是我的朋友——— 陶悦琛。
(指导教师:王立新)