我梦中的田野,是浪漫和自由。
于是好想,能坐着硬座,去探访那美丽的村庄。我喜欢硬座的感觉,在大大的窗户和拥挤的人群中穿梭于旷野和田间,从繁华走向一场寂静。那时你便会不奢望太多的人,平淡,幸福,安静足矣。
有谁曾见过风?你?我?当你欣赏着金黄的稻谷与微风一起舞蹈,转身,再回头,池塘边摆动的柳条便是风儿走过的一番美景!不经意见抬头,望见远处一大片应接不暇的阳光在田埂上玩耍的孩子,那时,风,就在你的心中!你会发现,风儿走过的地方都充满着欢乐!
“采菊东篱下,悠然见南闪”昏黄的山坡,采一朵野菊,去体会一下自然的美,昏黄的美。一直以来都喜欢昏黄,蒙蒙胧胧,像在云中飘一样。八月,空气中弥漫着淡淡的桂香,夹杂着成熟的稻谷香味,那便是人世间最艺人的香气!小院中,老奶奶正在忙着梳洗满头的银发,让你感觉到身们是永恒的美。“梳洗罢,独倚望江楼”,她倚在门口,眼光伸向远方……阳光下出现了一个蹒跚的身影,越来越近。“老头子,回来拉!”老奶奶的脸上又荡漾着幸福的笑容。当你置身于这一幅美丽的画卷时,你便会懂得体会大什么是守侯!
当我还是个孩子时,就想和朋友体味一下在乡村小道旁的法国梧桐上玩耍的快乐。你可以想象,泥土路的两旁,栽满充满艺术气息法国梧桐,一直延伸带远方。我一直认为梧桐不应被禁锢在沉闷,压抑的城市,让人感到它们好可怜。我想,把它栽到乡村,让它重新回到自然,白天有阳光小草的陪伴,晚上又有漫、满天的星辰相随,多么安逸。而不是喧嚣的饿车水马龙,灯红酒绿,困荛着它们。
喜欢枫叶一样的梧桐叶,没有理由,只是发自内心的喜欢。
耳边回响着悠扬的梧桐,“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”有一种想哭的冲动,它让我的回忆又停在了儿时的欢乐!
我梦中的乡村!
一个黑色的笑靥洒向空中,一串目光付与流云,某日我赫然羽化成蚕,未及吐丝,心以陷思念之茧!