课堂,对于我们中小学生来说是耳熟能详,在多年的学习生涯中,我体会到了课堂给予我的不同滋味。
英语课――酸
英语本不是中国语言,听起来总有些怪怪的味道,加之英语老师读音不是十分标准,听起来自然有总酸溜溜的味道。可这英语课却酸得可口,老师总会让我们演绎自编自排的英语故事。其情节生动有趣,结果更是出乎人意料之外,这外国语言到了咱手中,也别有一番韵味。
语文课――甜
班主任担任的是我们的语文老师,我们对她即尊敬又害怕,故此,在老师进入教室之前,便早已声朗朗。正因为中国语言博大精深,所以在语文课上的收获倍多。听老师讲述四大名着,懂得了林黛玉与贾宝玉的爱情故事,曹操青梅煮酒论英雄,林冲风山神庙,诸葛亮草船借箭……在课上能知道这么多的故事,心里甭提有多高兴。
化学课――苦
话说初中科目中,要数化学最难。加之本人对其不感兴趣,我对化学是七窍通了六窍――一窍不通。为此我也不知道暗地里伤心过几回。化学课上,老师讲得十分忘我,我却听得一头雾水,呆滞的眼神时常会出现在化学课堂上。短短的45分钟过得是如此的缓慢,的确很苦。但是收获的多少总是和汗水成正比的,为此我还得认真地去听讲,我相信世上没有我过不了的关。不经历风,不见彩虹,总有一天,化学课堂的苦味会慢慢的转变为甜味的,我始终坚信着。
体育课――辣
正至夏季,上体育课自然让人辣得够呛。骄阳似火,10圈长跑下来,大家都累得气喘吁吁,口干舌燥。可这体育课每周才是2节,咱可不能浪费啊,稍作休息后,便结伴打起了篮球。矫健的身影在球场上狂奔,篮球在空中划出一道完美的弧线,汗水在阳光下蒸发得无影无踪,这辣味可是独一无二的哦。
初中的课堂却实多滋多味,只要我们认真的去体会,就会发现在平淡的课堂中有许多乐趣及滋味。