迈进16岁,有了一种神圣的,涣然一新的感觉。多了一些稳重,少了一些轻浮多了许多莫名其妙的郁闷,少了许多七上八下的不安分多了许多五颜六色的心情,又少了一片单纯的心……也许,这就是长大的感觉吧。
女孩长大了,有了自己的小秘密。她喜欢一个人静静地,想着许多许多的人,许多许多的事她喜欢,将自己的心事,诉说给自己最信任的好朋友,与自己的朋友一起互换心情她也喜欢,依偎在妈妈身边,告诉妈妈,自己又将心多分了一份……
女孩长大了,她学会了和爸爸坐在一起,在茶几边,静静的,交谈,静静的看着对方的眼睛,知道彼此是自己最亲的人,身体里流着相同的血。她知道了,对于爸爸也要给予想妈妈一样,细腻的,女儿的爱她学会了关心,多一分心,去关心自己最亲的,永远爱自己的人。
女孩长大了,她学会了理解,用心去理解自己身边的每一个人。她将理解给了每一个犯错的人,每一个伤害过自己的人,可是女孩又有了一丝悲伤,她不知道,会有谁,能闲下来理解自己。她渐渐,理解了,什么是理解。
女孩长大了,她突然感觉到了,自己已不再是个幼稚的,每天只会什么都听妈妈的那个小女孩。她开始有了一些叛逆,一些小脾气,一些在别人看来的坏毛病。她常常会莫名其妙的发脾气,连自己都不知道是为什么,这又是什么?后来知道,这叫郁闷。
女孩常常郁闷了,因为她有了许多复杂的心情。自己的学业,工作,感情(亲情,友情,爱情),这些,都是她郁闷的原因。她又一次明白了,自己是长大了。原来长大也不是一件好事,它会给自己带来很多麻烦,都要靠自己去解决,它告诉了女孩,长大,什么事要自己去面对,自己去解决。
女孩长大了,她逐渐分清了什么是友情,什么是爱情,谁是朋友,谁是自己最爱的人。其实,女孩又认识到,所谓的爱情,并不是正的爱情,只不过是所谓友情的升华,还是友情,只不过彼此更加关心所谓友情,也很难找到,因为,随着年龄的增长,心计也会增长,每一个人择友,都有了一定的目的。女孩感到了丝丝凄凉,悲伤。
女孩长大了,她开始知道自己最主要的事是什么,是学习,她开始学着将自己的所有精力投入学习,她知道,自己追求的是什么,是未来,美好的未来。她开始学会了放弃,为了自己的未来而放弃。她的追求,一瞬间,成了她心中最美的东西。
女孩是长大了。她在成长的过程中,品味着成长的感觉。原来,长大的感觉是这样的。