像悲伤的眼睛似的哭泣着,那么多眼泪,它一定很难过。站在雨中,我这么想着。我曾无数次想痛痛快快的淋一场雨,却总是没有这个勇气。雨水顺着我的头发轻轻地,温柔的拂摸着我的脸颊,冰凉的感觉似乎融入了我的血液。淋雨原来是凉冰冰的感觉,夹杂着淡淡的忧伤,透明的忧伤明亮的刺痛眼睛。
天气终于又放晴了,阳光中那种忧伤消失的无影无踪。阳光调皮的洒满我的画纸,我拿起手中寂寞的铅笔,怎么也下不去手,怕吓到那些阳光,它们会跑掉。等我确定它们不会离开后,我的手握了握铅笔,淡淡的线条在纸上若阴若现。那么淡,仿佛随时会消失掉。一笔又一笔,我的心在画纸从空白变成黑白的一点一点过程中轻轻的波动着。等它完成后,我的铅笔从手中滑落下来。泪不知不觉滴落下来,打湿在黑白的素描画上,变成了模糊的灰色。那么悲惨的灰色。我到底怎么了?