别了,我的爷爷。您知道吗?当您跟您的孙女说告别的时候,她心里有多么的难过,有多么的痛苦吗?当时她整个人好像要崩溃了,她顿时感到整个世界都在剧烈震动,好像全世界要发生地震。她一点也不明白,为什么平日好好的一个人怎么会悄然离开这美好的世界,她更不明白,您怎么这么忍心向您至爱的孙女告别呢?别了,我的爷爷。在孙女跟您告别的那一瞬间,您知道她在想什么吗?她想到您往日在她遇到困难的时候,她准备放弃的时候。是您,是您告诉她无论做什么事情,首先要相信自己,只有相信自己行,才会我能行。相信我能行后,更不能半途而废,要一步一个脚印,踏踏实实地走完全程。您的话,使她受益匪浅,并在您的话中使她知道了无论做什么事情“只有更好,没有最好。”“学要踏踏实实地学,玩要痛痛快快地玩。”“山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是您经常对您至爱的孙女说的话,希望这几句话成为她人生路上永远不滞的动力。别了,我的爷爷。今夜她瞻仰天边那颗最亮的星星。因为她知道那颗星一定是爷爷。爷爷您知道她这时有多么想念您啊!这时再也没有人一同陪他在夜晚看天上的星星了再也没有人跟她讲牛郎织女的故事了再也没有人抚摸着她的头笑着说:“傻孩子,别再数了,因为天上的星星是无数的,怎么数也数不清。”这时只有她一个人站在树下看着天边那颗最亮的星星在回忆。不,这时不只有我一个人在回忆。“看”天边的“爷爷”正眨着眼睛,我相信爷爷在那里也在回忆呢!别了,我的爷爷。今日只有我孤独的一个人在草地上放飞我的理想之筝。记得那个永恒的春天,艳阳高照,风和日丽。一个老人带着他的孙女在开满野的“地毯”上借着暖暖春风放飞他的理想之筝,他一边望着高空中风筝,还一边对站在旁边的孙女说:“我要向阳光和白云宣战,看谁写下的生活更美好。”那时我看着天空上那只硕大的纸笔,就对我自己说:我长大后也一定要向爷爷一样,要用自己手中的笔,也去向阳光和白云宣战,看谁放飞的光芒要强。可是现在只有我一人在“地毯”上放风筝。人们再也看不到一老一少在“地毯”上奔跑了。
别了,我的爷爷。“沙沙沙“窗外下起了春,我望着窗外的雨,仿佛看见爷爷带着我在雨中漫步。看见了小草吮吸着甘甜的“乳汁”,看见了花儿正在雨中开放。我和爷爷有着共同的爱好,都喜欢雨,喜欢春天的雨。因为它静悄悄的,一声不响地下着。它像一位伟大的奉献者,他很像我的爷爷总是一丝不苟,无私奉献。“春雨沙沙,春雨沙沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒,点绿了柳树,染红了桃花”爷爷您听见了春雨的声音吗?您感受到了春的气息吗?我的爷爷。我想您一定感受到了,因为您是那样爱着这大自然的一切。您和大自然的关系是那样的密切。是吗?我的爷爷。别了,我的爷爷。我知道您这时在另外一个世界一定过得很快乐吧?因为您收到了我的祝福。爷爷,您在喝梦婆汤的时候,您千万不要忘了我啊,因为这个世界永远有一个人爱着您,永远想念您。再见了,我的爷爷。