我爱水,我爱奔腾不息的江,爱美丽迷人的湖,爱活泼欢快的小溪,但更爱湛蓝湛蓝的海。去年暑假,我和爸爸来到了浙江普陀山,看见了我向往以久的大海,那是我第一次看到大海,也是我第一次体会到了海的情趣。
一大早,我们就来到了海边,这时太阳刚刚升起,,她用红色沙裙打扮着自己,阳光染红了朝霞,染红了大海,染红了浪儿。当太阳褪去了那红色的外套时,海水是那么的蓝,风轻轻地抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,溅起无数水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵金色的小花。远处,在水天相连的地方,那一座座小岛被天空和大海映照成蓝色,四周围绕着朵朵浪花,浪花一浪比一浪高,真像人们所说的“长江后浪推前浪”那样。
我坐在沙滩上,感觉舒服极了,闭上了眼睛,来聆听大海的声音,我只听见一阵阵哗啦声,再仔细一听,远处还有海鸥在叫。中午的太阳烧烤着沙滩,沙滩变的火热,但海水却还是那么冰凉。
时间在一分一秒的流逝,不知不觉,已经到了傍晚,我哼着歌,手里捡着五颜六色贝壳。心里不由自主的想起了自己的……