连绵起伏的群山在皎洁的月光下格外高大、俊俏,像披上了一层银光。我踏着沉重的步子走进院子,寻找丢失已久的笑容,急切地盼望着它能立即出现在我的脸颊上,使我摆脱烦恼的折磨。
我不记得自己在院子里独自站立多少回了,我更不记得院子里有着自己多少回的徘徊,我更不记得多久没有开开心心和伙伴们在一起玩耍了。开朗可爱的我已经消失了,代替的竟是一个整天多愁善感、愁眉苦脸的我。有时候,我真的搞不懂自己究竟在想什么,想快乐也快乐不起来。
我幼小的心灵又受到了一次打击。期中测试失利,我垂头丧气地抱怨着命运的不公,也深深地自责。为什么会犯下不该犯的错误,丢失了眼看就要到手的分数呢?再一次的考试成绩简直出乎我的预料,刚考完时我和妈妈吵架,认为题很难肯定考不好,那时的我心情糟糕透了。可是,公布的成绩却使我非常满意,我高兴极了,为什么会这样呢?
正如数学老师所说的,细心的人几乎是没有的,如果你每次考试都能满分,那么便可以说你真正做到了一丝不苟。
院子里的树高大挺拔,傲立在那里,我用手轻轻地抚摸着树的枝干,粗糙不堪,还布满了一道道伤疤。我恍然大悟,不经历烦恼哪能有欢笑,不经历痛苦哪能懂得生活的快乐,我们要以乐观的心态去对待生活。
夜被朦胧的月色笼罩着,像穿上了一层薄薄的白纱裙,好美。此时的我,心情好愉快。
我静静地漫步在庭院里,欣赏着夜色的神秘,仿佛置身于仙境。我又和快乐做成了一对形影不离的好朋友,我终于重新找回了和好朋友在一起的美好时光。
大槐树中学初三三班
(指导教师:杨晓华)