记忆的微风习习而过,载着我的梦想,飞到遥远的国度……
然而,风过无痕……
也许我记不清我是哪年哪月哪日开始有了记忆,也许风儿吹走了我宝贵的经历,可我却永远梦想着……
梦想中有一片自由的圣土,青青草儿布满了它,只有红黄两种颜色的儿,隐约之中绽放光彩。有“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”也赋予它另一种生机,绿树环绕着我,在杂乱之中我找到一处缝隙,过去便是一方池塘,里面种满了莲藕,不知道到时候会不会有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”的意境,我只有盼望着、盼望着……
眼下正值二月,池塘边的柳树早已披上了绿妆,我不由得想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句,又见“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我便心情愉快,即使是用“若脱笼之鹄”也无法形容当时的心境。
终于,我插上了翅膀,飞呀!飞呀!飞累了,小憩一会,继续飞翔……
你瞧,蝴蝶有了翅膀,在花丛中飞舞;鸟儿们一飞冲天,永远在天空中翱翔;鸡鸭虽有翅膀,却享受不了那种豪放,“只辱于‘养鸡人’之手”;然而,百兽之王――老虎没有翅膀,它们却充满欢笑,为什么?因为它们拥有自由。
梦想伴随我一同成长,我愿化作鸟儿,在广阔无边的天空、梦想的圣土上空飞翔……