望着未知的前方,我呆住了。曾经固执的追求梦想,一路流浪,现在却如此迷茫。
长夜里,曾经挥剑问情,热血沸腾写残阳血色,黎明到来,再次流浪。
我习惯了流浪,漂泊在未知的天涯,充实而安静,朋友与我同行,有时说很陌生,我笑了,陌生?是啊,世界每天都变,我们也在变怎么不会陌生?
这天朋友对我哭诉自己生活的糟糕,我呆呆的听着,傻傻的看着,仿佛朋友说的事都会发生在我身上,我恐惧着,想不到自己如此脆弱,突然发觉,我还是个孩子,那些事,不属于我。
品茗夜读,想到自己一直追求着的梦想竟如此幼稚,而自己还为它傻傻流浪,我想哭。
至此,流浪的旅程终结,一再的只是求佛。
在我看来,求佛不是什么神圣的仪式,而是心灵慰籍的一种方式,或许心灵此时有了依托。回首往事,笑自己太傻,可生活中谁是真正的智者?那些自命不凡的人是自欺欺人吧。
在以后的日子里,时常感叹时事,时常失眠,我穿梭在人群中,又像置身与荒漠,格格不入,像个闲人。羡慕着脸上充满阳光的孩子们,何时我也能够这样?求佛,但求于心无愧,但求点滴快乐。
我不承认我拥有幸福,确实,流浪的日子是苦涩的,尤其是流浪与玄幻的世界中,刀光剑影,浊世红尘。或许记忆能够带我回到流浪之前吧。闭上双眼,梦中出现的是放不下的人和事,或许今生都注定要为之追求。我傻笑着。
脑海里时常出现一副画面,暗暗的灯光下一位老人躺在床上,身边空无一人,孤单的等待死亡的来临,我的宿命也许也是这样吧?我突然回到现实,汗,流了下来。
糊里糊涂,初中的生活结束,做在家里望着窗外片片绿色,一种安静祥和的感觉袭入心中,求佛,求得一生平安。
就是这样,一次一次,生活即使消逝,又即将重生,如此可爱,如此可怜。
青春稍纵即逝,就是这样多愁善感,虽然许多事都不尽人意,但铁血青春,无怨无悔,哪怕再次流浪。
惧畏孤单,却尽享孤单,夜晚一片死寂,又充满生机。
就这样,习惯了孤单,习惯了黑夜,在夜晚写自己喜欢的东西,读着自己喜欢的读物,一杯茗,一种情。
辗转,长夜里流浪,长夜里求佛。
作者的话:这个奇怪的年代,有些人自卑,有些人自负,谁是真正能读懂生活的智者?谁告别流浪,告别求佛?迷,让时间来证明吧。