细——含着几丝凉意的风缓缓倾进房间,久违的湿润再次环绕在身边。
风轻轻的吹起窗帘,把满天的夜色扩展开来。寂静的夜,只有远方的天际传来连绵的雨声。
仰望深邃的空间,不知为何,觉得此刻更富有诗意。
靠在窗边,远望着这个在雨中静静睡去的小城,几点温馨,几分怀念,几丝感悟,几行悄然。
只有远方朦胧的还在亮着灯光,夜色之下,那雨丝飞成一缕缕银白的光带。黄晕的光从远方射来,折射成七彩的图案,微微的旋转着,在玻璃窗的一层水气上若隐若现。
凉意在心灵中沁透,与时间的变化一样,都漫漫被淡忘了,只剩这雨中的情怀,令人陶醉。
微风拂过面颊,如的芬芳,掠去了所有的烦恼。无言,此时更胜似千言万语。
心存的是那一份原先的感悟,一份静谧,平凡的日子里,不平凡的情趣。
透明的是心灵,这淡雅的环境,雨中那如彩虹般的空灵在夜空中浮现。
美妙,不仅仅是这一点,窗边上,几盆兰草在雨丝中微微的摆动,合着微风吹起窗帘的样子,如此自然,完美。
嘀嗒,嘀嗒,水滴滴在屋檐下,碎成千万颗珍珠飞洒开来,润湿了,瓦片旁边燕子的巢。
门虚掩着,几步走出去便可以融进这雨丝中,这微微有点刻意的装饰,却让情趣更不平凡。
垂柳下,泥土地上的青草叶也沾上了不少微小的水珠,反射出的光彩,辉映出可爱的光芒。
远处的灯灭了,房间里只有时间在走动,万物都静了下来,只有雨,独下。
向上望去,天空里没有任何一丝纹理,其实,早已融合,再也无法分辨。
长夜中的星河,也正如同这小雨一样,把夜空点缀的快乐,只是遥远的星,太苍茫了。
坐在长长的摇椅上,在夜色之中去缓缓理解那独特的旋律,梦幻般的情怀,如昨日的烟云展现开来。只有那一张张画片,其中的每一片,都会理解它的唯一。
轻轻的,雨在飞;默默的,梦在飞。
幻想中,光影闪烁;雨丝中,萤火悄然。
去聆听,风飞起的旋律;去感悟,昨日泪的悲伤。
窗棱边,风吹兰草;屋檐下,雨湿燕巢。
微笑着,去看一看,小鸟也都睡着了。
于是,也如此,转身回去;留下小雨,在夜里,悄悄歌唱……