独孤冷死了。
这是我在孤独家听到的第一个噩耗。当然我并不悲伤,因为我是为了爹娘才会嫁到这儿来的。令我奇怪的是独孤冷的死——深为高手的他哪有可能会轻易的死去,除非是……我摇了摇头,轻笑到,自古没人会为了迎娶这件事而 * 的。
老太太难过得哭出声来了,这也难怪毕竟独孤冷是她最疼爱的孙子。
老太太抽泣的说道:“冷儿的坟墓在哪儿?带我去。”
我尾随其后,老太太一边哭着安慰我一边走着。
到了独孤冷的坟墓边,我与老太太拜祭了独孤冷。
老太太哭着说:“如烟啊!我们独孤家对不起你,我……我……”
我摇了摇头说:“这不怪你老太太,这是如烟我的命。”
一阵风吹过。回去的路上,我偷偷回头看了看独孤冷的坟墓,“咦?”“怎么了如烟?”老太太回过头问我。“没什么?”我回过头对老太太说到。
回到房内,我端起茶杯轻啜了一口。为什么独孤冷的坟墓有反过新的痕迹?为什么独孤冷的坟墓旁有中让我觉得奇怪的地方?问题一直在我脑中徘徊……