今天,我要去普陀山旅游,昨天晚上,我们做好了充分的准备,买了好多好多的零食,有牛奶、饼干、饮料的,而且早早的就休息了,养足了精神。
早晨,我和爸爸五六点钟就起来了,到楼下吃了早餐,妈妈把我们送到了集合地点,一看,原来爸爸公司的员工已经在哪里集合了,我们一到,爸爸点了一下人数,都到齐了,我们就上车就出发了。在车上有许多人,因为这次是爸爸公司集体旅游,大部分的人都是爸爸的员工,只有一个人是我的朋友。 坐了一会的车,上来了一位导游,终于坐了三个多小时的车我以为已经到了普陀山,可才到了舟山;我们吃了个饭,就继续开始了旅程;才坐了一会车,车就停下来,是怎么回事呢?原来我们要去坐船了,在船上我透过窗子看见了一阵阵波浪从船对面涌来,欢快的拍打着船炫,船缓缓的驶向普陀山。
到了普陀山,我们先去紫竹林拜菩萨,再去参观了三十三米高的大佛,大佛后面有许多壁画和几只鸽子,让我疑惑不解的是为什么壁画上有那么多的硬币。接着我们又去了“不肯去观音寺”,这个名字很好笑吧!传说从前一个日本和尚想把菩萨带到日本去,有一次他从一个寺庙前走过,就看见里面有一座木菩萨,于是他就去问那个方丈要,可是方丈怎么也不给。晚上,那个和尚就偷偷地把木像带走了,他正坐船离开的时候,海里突然长出了许多铁莲,那个法师吓得受不了了,就把菩萨放在岛上的草房里供起来。接下来我们就到普济寺休息,普济寺外面有个放生池,池里有亭亭玉立的荷花,可爱的金鱼,慢悠悠的乌龟
第二天一早,我去了海边,那时还在涨潮,海浪波涛汹涌地冲上岸来,我在岸上堆沙堡,差点被浪打到。我又去山下坐了缆车上山,只见山上云山雾罩,往下看人都变成小蚂蚁了,下山时,可真的把我的腿累酸了,一立正腿就抖。
下午,我们吃了午饭就回家了,我带回来些纪念品,有花生音乐盒、一个大海螺和一个小海螺,里面记载了大海的声音,这次我真的很开心,以后我要经常来。