都停了,你看,世界都停止了哭泣,为什么我们还要这样一直前进呢?
我拉着你的手,奔上了这毫无目的的汽车。你问我原因,我只是说要看看陌生的世界,逃脱这里。你一番了解我的样子,随我上了汽车,你大约也对这里烦厌了。
你曾问我,哪是终点站,我笑而不答。
停雨时就是终点站,我想。
汽车驶过我们所熟悉的一切,朝陌生开去。我在车里对它们说再见。
或许是永别吧,亲爱的学校,破旧的店铺,燥热的大街,还有我们自行车辗过的小巷。此时我却不能给我的朋友一个交代,我要去哪?我会回来吗?但我深信:离别的是过去,迎来的是未来,即使我不明白目的地。
一个山洞过去,看见的便是崭新的世界了。
金黄的田野,碧绿的树林,灰沉沉的茅屋,蔚蓝的天空。只有雨还在不停地下。
看得你也发呆了,你痴迷与这一切。全然忘却了害怕是什么滋味,全然忘记了你搂着我的胳膊时的慌张,也全然忘了这并不是属于我们的天地。
哪里是终点站?你问我。
我知道你想在这里下车,但是我要紧紧握住你的手,因为这里太美,我们不配拥有。
你丧气地望着窗外的风景。我从你眼中读得出来,你渴望这儿,也知道,你希望下一站的风景。
又一个山洞过去,山在窗外延绵。
像走进个迷宫,我们在山中绕来绕去。眼中是水淋淋的绿色。