真的应验了“天,娃娃的脸”这句话,抬头看天,两种,截然不同的云相互呼应,下半方,是晴天般亮彩的云,吸足一点点余光,饱和的浮动;而上半方,则是乌云的领地,灰蒙蒙的一大片,伸向远方无际的天空。在乌云与白云聚拢的中间,还有一小片空余出的蓝天,不与纯蓝那般蓝,因为受到了乌,白两云的影响,我忽然想到:那景色,不正像传说当中的天窗吗?
出神入化的神奇感觉将我的思维放宽,放大,追溯到遥远的时代,超越时空的力量,看到玉皇大帝,王母娘娘,天女及云雾袅袅的天庭。我想着想着,不由自主的走了神,想到那漫光瞬影般的一幕幕,过电影一样,“刷刷”地浮现在脑海里。这其有神话,亦真亦幻,也有往日往事之镜头,倏地,我一下子呆了,不是感到奇,而是为我复杂的心境而悲悯。我想起了她,离我最近却又远在天涯的人———妈妈,爱我的妈妈。
我想她,我的妈妈。她在我心里。
每天握笔,只是在纸上草草挥动,我的内心是空虚且无力的,脑子里却全部都是我的母亲,我徜徉在灰暗里大声疾呼她,仿佛听到母亲无声的微笑,在来轻抚我的面颊,深深一吻……
爱,在孤独中绝望;在绝望中坚强,永远都无法忘记她,母亲,因为有你,才有我,因为有你的喜悦,才有我的快乐,因为有你的爱的滋润,付衷了不可替代的辛劳,才有 * 中茁壮成长的今天…….大爱无言。