芸芸众生,各种各样的人齐聚于同一个星球。像阳光透过轻纱,洒下的点点颗粒,每个人都很渺小,藏匿在耀眼的阳光下……
(一)
你,上帝的宠儿,走到哪里都是焦点。姣好的容貌,可爱的大眼睛好象会说话。学习科科拔尖,还弹得一手好琴。活泼可爱的个性更是惹人疼。再完美的人,也不过如此了吧!
我,爱做梦的猫。高高的天空,碧蓝无垠,幻想有一双白色的翅膀,勇敢地去飞,越过彩虹……虽有许多远大理想,却不舍被窝的温暖,我就像猫一样,庸懒地做梦。我只是个平凡的女孩,相貌平平,成绩不拔尖却也不差。昏暗的光晕湮灭在人群里。太阳太大,梦想太远,倒不如一直睡,就这样一直睡着。
他,贪玩的猴子。被冠以“差生”的罪名,“玩物丧志”的标签。种种表象,换来的不是赞美,只是批评。有谁知道,其实,他也有很多梦想,他也规划过自己的人生。
(二)
你,在各个舞台上耀眼夺目。掌声总为你存在。
我,偶尔几次获得佳绩,稍稍炫耀一下,满足一下虚荣心。
他,在运动场上挥洒尽英雄气概,奖牌多不胜数。
(三)
我们都是星星,无论他人能否看见,都真实地存在着。我们,都一样。
你,我,他,走在各自的人生路上,即使有痛有悲,却都在与幸福慢慢靠近……
幸福,无所谓大小,我们,都一样。
追求幸福,我们都一样。