“这世界多美好!”我望着窗外车水马龙的情景感叹着。
“是啊,只可惜这种好日子不长了。”室友说。
室友是一个很古怪的人。当然,被关在疯人院里的人,很少有不古怪的。所以,我并不喜欢和他们搭讪,但今天我似乎对他的话很感兴趣,竟又问了一句:“你说这话什么意思?”
“在不远的将来,将会有一场战争。”他说这话时心情显得很沉重。
“战争?”我问。
“是的,是一场毁灭性的战争。”他说,“对人类来说。”
“你说的毁灭性是指什么?”我问。
“因为在这场战争中使用了大量的核武器和生化武器,致使地球环境极为恶劣,人类几乎无法生存。”他说到这儿便沉默了,似乎陷入了沉思中。
而我却对他的话产生了很在的兴趣,便迫不及待问他:“那后来呢?”
“在后来的战争中,人类制造了大量的机器人来取代人类作战,他们能在最恶劣的环境中出色地完成人类所完成不了的各项任务。”他说,“只可惜,人类这是聪明反被聪明误。”
“什么意思?”没等他再次陷入沉思,我便又迫不及待地问他。
他叹了一口气之后说:“后来,每个国家都拥有了机器人部队,研制出来的机器人也越来越先进了,甚至于他们的外形与人类一般无二,而更拥有学习和创造的能力。”
“那你说的‘可惜’到底是啥意思啊?”我紧追不舍地问。