对你每一个角落的捕捉,镜头上只留下一片苍茫的黄色。你怀抱着倒计时的心态慢慢前行。在我的记忆里,你就像是刚出生的婴儿,还未来得及啼哭,便匆匆离去。
——题记
你只是个孩子,可你却这样的充满着活力。你总能很轻松地赶走消极和寒冷这两个可恶的兄弟,带我回到光明与生机的身边。我想我其实是很感谢你的,虽然表面我对你不屑一顾。
你是个女孩子吧,我猜。因为你这样的爱美,要不你怎么总是迫不及待地,连冰融化都等不及就要让那么多美丽儿来装扮你。在许多暇意的午后,我总在暗暗地替你庆幸:还好,你没有选择妖娆的蔷薇来迎接你。好吧,我承认你的确是个美的专家。
你真的很淘气,所以只要你一来,就打破了所有的宁静,仿佛大地的每一个细胞都热闹了起来。这一点,你让我嫉妒。我已经思考了14年,可仍然想不透——为什么你会有这么大的魅力呢?这一次,请告诉我。
你是个天生的艺术家,所有人都这样认为,虽然我并不想承认。你总是能够把所有的颜色调得恰到好处:青山的翠,嫩草的绿,鲜花的艳……这一点,我自愧不如。我不懂,为什么你的手法明明是如此的秀气,可你描绘出的景色却又那么雄魄?我想,这大概就是你的特色吧,所以我怎样努力也比不上你。
你究竟是什么样的,我猜不透,想不透。说你是万紫千红的吧,可你偏偏如此朴素淡雅;说你是活泼好动的吧,可你偏偏如此乖巧恬静;说你是个不懂事的孩子吧,可你偏偏如此成熟……
终于,我愿意抛下我所谓的自尊,虔诚的向你学习,为你歌颂的时候,我却悲伤的发现,你走了。在我还没来得及向你致敬,在我还有很多问题想要请教你的时候,你就这样突然地,走了。
于是,我又不明白了。为什么你为大家带来了那么多的幸福,可是你却不陪我们一起走过?
现在,我总算知道你的身份了。可是,在我明白了之后,却不知道你是幸运的,还是不幸的了?因为,你是个完成了梦想,却又夭折了的孩子……