都说,这是段不平凡的岁月,是那漫漫冬季团结一致的显示,是温暖五月地震众志成城的表露,更是华夏民族百年翘首企盼,在中国自己的热土上尽展奥林匹克更快、更高、更强精神的神圣体现。在这奥运会即将开幕,激情燃烧的时刻,我们兴喜迎奥运,我们积极参与,我们勇于奉献。火炬已经传递至宜,我们欢欣鼓舞,振奋高唱!明丽的宜昌,我们正在行动着……
“同一个世界,同一个梦想”,我们——蓝天下,十六中的莘莘学子们,满怀着奥运激情,着装整齐的校服,放声高唱,唱响奥运!奥运像一阵劲风,呼呼的朝我们刮来,我们张开双臂,“嗖”的一下,奥运之风点燃了我们心中的火种,窜起蓝色火苗,它跳跃着,向四周迅速蔓延开去。
“梦想在望,世界在看”。这奥运歌曲合唱中,一个高高的男生,站在合唱队伍最显眼处,以一种向上的姿势,用力挥舞着手中的五星红旗。他坚毅的目光,凝聚在鲜艳旗帜的明黄五星上,口中吟唱着那些激动人心的歌词。也许,他心中正竖立一支已经点燃火焰的火炬,他看到了奥运的希望之光。
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”。一个身穿鲜红色连衣裙,一身中国气息,充满朝气的指挥女孩儿,专注欣悦地指挥着歌唱。她的嘴角,微微上翘,呈现甜甜的微笑,时不时还随节奏地点点头。她的手势,柔弱中有无限坚定。一颦一笑,仿佛就是千千万万奥运期盼少年的缩影。
“站在中国土地上,奥运精神更自由。让我们来手拉手,壮似长城,长比黄河。”我们班的歌唱,也许比其它班稍稍逊色一些,但寄托了我们对奥林匹克的美好向往。艺术星轻轻拉动二胡,古典的音色,仿佛翻开了泛黄纸页上,五千年华夏的体育情节。她陶醉的神情,述说着百年来中国人心中永久不变的奥运梦想。领唱的同学们,手拉着手,肩并着肩,我看到了炎黄子孙的团结共进,互帮互助的美德。而我的热情在随着歌曲的步入高潮,也在迅速升温,心中荡漾着奥运情结的柔柔波浪,燃烧着奥运精神气的兴喜和激情。萨马兰奇宣布第29届奥运会的举办城市是北京,刘长春的第一次参赛,李宁获得第一块金牌,王军霞成为中国首位获得奥运会长跑金牌的运动员……一幕一幕令人激动的画面和记忆像过电影一样在我的脑海中出现。我们唱地振奋激昂,尽力释放出我们的每一分热量,每一丝气力。唱到的最后,全班的同学,有的涨红了脸,有的喊哑了嗓子,都只为将那四个燃烧起我们激情的字眼放得更大——“奥运北京”!
晨曦到来之前,有晶莹的露珠默默的等候;暴迈步而至之前,有凉爽的劲风穿梭在大地间,为芸芸众生传递雨的讯息;而神圣的奥运会来临之前,有我们这些气血方刚,带着火一般炙热梦想的少年,释放青春气息,为奥运加油!
奥运来了!奥运来了!此时此刻,在中国,在宜昌,我们意气风发,激情燃烧,奥林匹克精神仿佛和风中旗帜一样,在高高地,猛烈地舞动飘扬。是的,2008,We are ready!