每年三月正是樱开放的时节。今天,春光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈、姑姑还有妹妹一起到武汉大学赏樱花。一路上大家说说笑笑,可热闹啦!满怀期待的我,第一次看樱花,真是迫不急待啊!
来到武汉大学校门口,已是人山人海,热闹非凡,大家不约而同走向樱园。来到樱园,到处满是前来赏樱花的游客,有的人站在樱花树下照像,有的人或走或停下来细细赏花,还有的人聚在一起对樱花的纯美与可爱议论纷纷,小孩子们在树下追逐嬉戏,玩得开心极了……
远远望去,樱花树一棵又一棵地抱在一起,满树的樱花连成了一片片,好似瑞初降,一片白茫茫,又似一朵朵白云组成的云海,美丽而壮观。站在樱花树下仔细看去,一朵朵小巧玲珑的樱花轻轻地展开了五片洁白的“翅膀”(花瓣),橙黄色的花心里是又细又长的粉色的花蕊,漂亮极了!含苞待放的花苞晶莹剔透,白 * 嫩的,看上去十分可爱,就像一群群优雅端庄、穿着白色长袍的小姑娘。当春风轻轻拂过,枝头上的花瓣随风飘扬,漫天飞舞,有的落在地面上,有的落在游人的头上、肩上和手上。当我手中捧起一堆花瓣时,心里刹时充满了激情,啊!好一场纯洁的樱花啊!
亲爱的读者朋友们,你们是否知道,樱花是日本的国花呢,这些樱花都记载了中日两国百年的恩怨,现在中日两国以和平发展创造了中日友好和谐的发展关系。