凉爽的夏夜,却在蟋蟀揪心的叫声中等来了分别。晴要走了,她们一家要永远的离开郑州。
我默默的拉着晴的手,走在一堆提着大包小包的大人后面。突然,走到那个熟悉的烧鸡店门口,我闻到了飘来的香气。眼睛慢慢的湿润,这家店,三天以前,还是晴家的。现在,气味变了,人也变了。
这是热闹的夜市,我们却走在可怕的压抑中。这一夜,是少有的美好,一阵一阵的微风吹走夏日的燥热,把我们的头发弄得轻轻飞扬。
不久,就到步行街了。穿过步行街,就是火车站。我更紧地拉着晴的手,真的,不想再放开了。我期待,晴会像往日一样的在我身边蹦蹦跳跳,讲着笑话,或是偷袭我,或是拐着弯儿骂我,让我们俩都变成这座城市最疯的丫头,可她没有,这是意料之外,情理之中。大人们谈论着快到了,我俩却更沉默了。
我是真的喜欢晴的笑。她长的很漂亮,所有人都说她的眼睛比赵薇的还大,透着快乐跟活力,即使是大笑,眼睛也不会成一条缝。她的笑是那种极有震撼力与感染力的笑,声音很脆很响,听着那笑,我会想到上描写的叮咚的小溪
还是走到了步行街的尽头,再一转眼,满眼就都是人,如同一窝采蜜的蜜蜂一样匆匆来往的人群,我们到了火车站。慌乱的跟着大人们挤进人山人海,我又一次拉紧晴的手,放快了速度。