窗外的梧桐叶绿得发亮,钻过茂密的枝丫,阳光在空地上打出一片斑驳。
透过繁密的叶片,我细数阳光洒下的点点繁星。在一片嫩叶上,停留着一颗晶莹剔透的露珠。它是昨晚的那场小留下来的吧!
我蹲下身子,想用手指轻轻抚它。但,我终究没这么做。因为我生怕因为我这不经意的冒犯伤害了它那脆弱的生命。对,这也是一个小小的生命啊!虽然,它确实没有珍珠那般圆润,生命更不如珍珠持久。但我知道,它从降落在这叶片上的那一刻开始,它一直都在尽力维持着自己的生命。
微风吹过,拂起了那片嫩叶,我看到了,它在挣扎,它在努力。但它依旧在摇摇欲坠中滑落在那片被枯叶铺垫得当略显苍老的土壤里。
我有些失落,只觉得心里因为这颗不起眼的露珠而泛起了圈圈涟漪。
我抬起脚步向前走去,在一片松软的沙土里,我看到了一只美丽蝴蝶
与这斑驳的枯叶相比,它确实太美丽了。我不禁在心里默默赞叹。
它为什么不去丛中 * ,在这沙土里干什么?它在扑扇着翅膀,隐约之中,我看到了它的断翅。这准是哪个淘气的小孩儿干的。我暗暗的想。多么可怜的小生命啊!
我想帮帮他,可当我看它那一股执着劲儿,我放弃了这个念头。它会死吧,我又看了看它那受伤的翅膀。
它还在挣扎,还在竭力地扑扇着那对翅膀。它一定很痛吧,我真不忍心让它放弃。
就这样,它经过了无数次的扑扇翅膀,它终于放弃了,它死了。
看着这只因无力而死的蝴蝶,我不禁感慨万分。
生命,弥足珍贵。火焰的燃烧,虽然终究会熄灭,但,它辉煌过。生命也是如此。
傍晚的街灯有些倦意,心不在焉地拉扯着我长长的影子。只有我知道,我今天明白的,是永远的珍藏……