我想我是了解音乐的。
说来可笑,我对音乐最初的喜欢是由别人来支配的。
开始认识音乐是因为周杰伦――一个音乐天才兼音乐怪才。和许多他的歌迷一样,我也觉得他的歌可以穿过尘硝直达心里最柔的部分,一种归于平静的恬适。可能,是因为他与我们一样是80年代的孩子吧!有着一样的快乐,一样的无奈,一样的梦想,甚至一样的生活,所以在这个任何怪异的东西都受到批评的年代,他与他的歌一样大红大紫。
之后,我对音乐的喜爱便一发不可收拾。认识了好多很有才华的歌手,他们给了我很多不一样的感动
他们生活在华丽的笼子里,每天都要以最佳状态面对最尖锐的问题,我很佩服他们。光鲜、亮丽、多变、寂寞、言不由衷,这也许是我可以用来形容他们唯一的词。他们对音乐的执着也在这样的生活中逐渐消失。就这样,他们的一切都成为了过去式,包括他们的音乐。
当音乐停下来,舞台就失去了生命;也许你不会懂,那是因为,你的生活是一片混沌。